A propósito da época das colheitas, a Escola Sementes de
Liberdade levou a cabo, no sábado dia 21 de setembro, uma atividade que
permitiu aos seus alunos experimentarem todo o processo de fabrico do pão.
Assim, e depois de atravessarem campos de milho e recolherem as maçarocas,
começaram por visitar o antigo engenho de moagem na Azenha do Arroio, em S.
Paio de Antas, Esposende, recuando no tempo às formas mais tradicionais do
fabrico da farinha. De seguida, e já no Campo da Cividade, na mesma localidade,
foi possível alimentar e escovar o Faísca, o burro da Associação Rio Neiva,
assim como ter contacto com outros animais domésticos num espaço e em momentos
muito divertidos para todos. Mais tarde, já no recinto da Festa do Pão das
Marinhas, Esposende, e explorando alguns dos conceitos adquiridos durante o
dia, os alunos puderam amassar o pão de mistura (milho, centeio e trigo),
deixá-lo a levedar na maceira, fazer os bolos de carne e sardinha e levá-los ao
forno a lenha, que depois de cozidos, foram saboreados pelos alunos, pais e
alguns amigos que se juntaram neste dia. Segundo a direção desta escola “A
escola deve ir muito para além das quatro paredes da sala de aula. É necessário
que as crianças experimentem no contexto real todos os conceitos que levam da
sala de aula, consolidando os conhecimentos, demonstrando-os na prática e
tornando as matérias interessantes. Para além dos conhecimentos académicos,
essenciais a qualquer criança, é necessário envolvê-los com a natureza e
potenciar a sua criatividade e curiosidade natural. É esse o objetivo desta
escola e é isso que fazemos nesta escola”. As surpresas na Escola Sementes de
Liberdade continuam já no próximo dia 3 de outubro, com um concerto noturno na
Escola, gratuito e aberto a todos, a propósito da comemoração do Dia Mundial da
Música. Mais informações podem ser obtidas no seu site em
www.escolasementesdeliberdade.org.
Sem comentários:
Enviar um comentário